Auteur : Veronic Plante

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 bananes mûres
  • 1 tasse framboise congelées ou fraîches
  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F ou à 325 °F si le four est à convection.

Étape 2

Battre avec un malaxeur le beurre fondu, l’œuf, les bananes et le sucre.

Étape 3

Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Ajouter les framboises et mélanger doucement à l'aide d'une spatule. Si les framboises sont congelées, les enrober d'un peu de farine.

Étape 5

Déposer dans des moules à muffins. Cuire 20-25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'ai un four à convection et la cuisson est de 22 minutes. Vous pouvez substituer les framboises par un autre fruit, par des noix ou des brisures de chocolat.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin bananes, framboises et flocons d'avoine

Se connecter

S'inscrire