Muffins bananes et bleuets

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : La Norvégienne

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse bleuets frais
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse huile
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse banane en purée (environ 3 très mûres)

Préparation

Étape 1

Mettre dans un bol les sept premiers ingrédients. Mélanger et faire un puits au centre.

Étape 2

Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.

Étape 3

Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter. Il peut rester des grumeaux.

Étape 4

Verser dans des moules à muffins graissés. Cuire à 400 °F 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est à tomber par terre! Ils sont tellement bons, ces muffins! La texture est parfaite, aucunement une texture de gâteau, et le goût!

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins bananes et bleuets

Se connecter

S'inscrire