Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Glaçage à la cassonade :
  • 0,25 tasse margarine
  • 2 cuillères à soupe lait
  • 0,5 tasse cassonade
  • 1,5 tasse sucre à glacer
Muffins :
  • 2 tasses farine tout usage ou de blé entier ou moitié-moitié
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1,5 tasse courge râpée
  • 1 cuillère à café vanille
  • 0,5 tasse huile
  • 2 cuillères à café cannelle (au goût)
  • 0,5 tasse raisin sec (facultatif)
  • 0,5 tasse pépites de chocolat (facultatif)
  • 1,5 tasse sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 1,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,5 tasse lait
  • 2 oeuf
  • 0,5 tasse noix (facultatif)

Préparation

Étape 1

Peler la courge, enlever les noyaux et râper.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans un grand plat. Brasser à la cuillère.

Étape 3

Cuire à 350 °F de 50 à 60 minutes pour un gâteau ou 25 à 30 minutes pour des muffins.

Étape 4

Laisser refroidir.

Étape 5

Glacer si désiré. Amener à ébullition la cassonade et la margarine. Cuire 1 minute. Laisser refroidir légèrement, ensuite ajouter le lait et le sucre à glacer en battant pour obtenir un mélange onctueux.

Note(s) de l'auteur :

Le reste de la courge râpée peut être congelé.

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