Muffins aux pommes, garniture de flocons d'avoine

Auteur : xela91

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 1/3 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table beurre fondu
Muffins :
  • 2 tasses farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse margarine ou beurre fondu
  • 1 cuillère à thé vanille (facultatif)
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 2 grosses pommes en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Muffins : mélanger les ingrédients secs. Réserver.

Étape 3

Dans un petit bol, battre l'oeuf avec le lait, le beurre fondu (ou la margarine) et la vanille.

Étape 4

Verser ce mélange sur le premier mélange et brasser. Ajouter les pommes et mélanger.

Étape 5

Remplir des moules en papier aux 3/4.

Étape 6

Garniture : mélanger tous les ingrédients et brasser. Déposer une cuillère sur le dessus de chaque muffin (nul besoin de presser).

Étape 7

Mettre au four 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffin ressorte propre.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes, garniture de flocons d'avoine

Se connecter

S'inscrire