Muffins aux pommes et épices

Auteur : aripro

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine de blé entier (moitié-moitié farine blanche et farine de blé entier)
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 4 pommes au choix coupées en petits dés
  • 3/4 tasses cassonade ou sucre, au choix
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse margarine ou beurre fondu, au choix
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Mélangez la farine blanche, la farine de blé et la poudre à pâte dans un petit bol.

Étape 2

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un grand bol. Rajoutez le sucre ou cassonade, la cannelle, la muscade, le beurre ou margarine fondu et les oeufs dans le bol de pommes. Mélangez le tout avec un fouet.

Étape 3

Rajoutez la moitié du mélange de farine au mélange de pommes. Mélangez.

Étape 4

Rajoutez l'autre moitié du mélange de farine au mélange de pommes. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit trop consistant. Rajoutez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 5

Mettez dans des moules à muffins graissés. Faites cuire à 375 °F de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter au mélange des noix hachées finement ou des pépites de chocolat. Vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine blanche. Vous pouvez remplacer la tasse de farine de blé par 1/2 tasse de son et 1/2 tasse de farine de blé.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pommes et épices

Se connecter

S'inscrire