Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Muffins aux poivrons et aux poireaux

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1 1/2 tasse poireau haché finement
  • 3/4 tasses poivrons rouges coupé en petits dés
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 tasse farine de maïs
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 2 oeufs
  • 3 tasses babeurre

Préparation

Étape 1

Dans une poêle,faire chauffer 2 cuil. A table d,huile a feu moyen-doux Ajouter les poireaux et les poivrons, couvrir partiellement et cuire de 5 a 8 minutes. Laisser refroidir.

Étape 2

Dans un grand bol,mélanger la farine tout-usage,la farine de mais,le sucre, poudre a pate,le sel,muscade.

Étape 3

Fouetter les oeufs,le barbeurre et le reste d,huile et verser sur les ingrédients secs.

Étape 4

Ajouter les poireaux et les poivrons et juste assez pour que les ingrédients soient melés.

Étape 5

Répartir dans des grands moules a muffins graissés,em mettant un peu plus de pate au centre que sur les cotés.

Étape 6

Cuire au four préchauffé a 375F de 25 a 30 minutes. Juste qu,ils soient ferme au toucher.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux poivrons et aux poireaux

Se connecter

S'inscrire