Muffins aux poires, aux épices et aux noix

Auteur : Marisavie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/3 tasse beurre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse farine blanche
  • 2/3 tasses farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 poires râpées
  • 1/4 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger ensemble le beurre, les oeufs et la cassonade. Ajouter les poires. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices.

Étape 4

Intégrer les ingrédients secs au premier mélange, une petite quantité à la fois.

Étape 5

Ajouter les noix.

Étape 6

Cuire de 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Bien entendu, les noix sont facultatives, mais j'aime bien le petit croquant qu'elles apportent. Si vous n'avez pas l'habitude de cuisiner avec la farine de blé entier, vous pouvez très bien utiliser uniquement la farine blanche.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux poires, aux épices et aux noix

Se connecter

S'inscrire