• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse pelure de pommes hachées grossièrement
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/3 tasse dattes hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger farine, poudre à pâte et sel.

Étape 2

Dans un grand bol à part, mélanger l'huile végétale, la cassonade et les oeufs.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs et 1/2 tasse de lait à ce mélange puis incorporer 1 tasse de pelures de pommes hachées et 1/2 tasse de raisins secs (et les dattes s'il y a lieu).

Étape 4

Enfourner les muffins portionnés (dans des moules de papier ou un moule beurré) à 375°F durant 20 à 25 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu d'un muffin ressorte sec).

Note(s) de l'auteur :

Il est important d'avoir bien lavé les pommes avant de les peler. Les pelures récupérées seront ainsi débarassées des différents arrosages d'insecticides et/ou pesticides. Donc, avant de peler les pommes, lavez-les dans l'eau savonneuse et rincez-les bien ! Les pelures peuvent aussi se congeler dans un petit sac hermétique !

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux pelures de pommes à la Annie

Se connecter

S'inscrire