• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 tasse gruau
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse lait
  • 2 bananes en morceaux
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 4 carottes râpées

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le clou de girofle moulu.

Étape 2

Incorporer graduellement le gruau à ce mélange sec.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, la margarine, la cassonade, le lait et les bananes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Joindre progressivement le mélange sec au mélange humide.

Étape 5

Ajouter la vanille et les carottes, puis bien mélanger.

Étape 6

Mettre dans les moules à muffins huilés.

Étape 7

Cuire pendant 20 minutes à 400 °F ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Au goût, on peut ajouter : 1 tasse de noix hachées, 1/2 tasse de brisures de chocolat de 1/4 de tasse de raisins secs.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux carottes et aux bananes

Se connecter

S'inscrire