Muffins aux carottes et aux bananes

Auteur : Cath89

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 tasse gruau Quaker
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse lait
  • 2 bananes en morceaux
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 4 carottes râpées
  • 1 tasse noix hachées (facultatif)
  • 1/2 tasse brisures de chocolat (facultatif)
  • 1/4 tasse raisins secs (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, la cannelle et le clou.

Étape 2

Incorporer graduellement le gruau au mélange sec.

Étape 3

Mélanger l'oeuf, la margarine, la cassonade, le lait et les bananes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Joindre progressivement le mélange sec au mélange humide.

Étape 5

Ajouter la vanille, les carottes, les noix, les brisures de chocolat et les raisins secs.

Étape 6

Faire cuire pendant 20 minutes à 205°C (400°F). Donne 15 muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux carottes et aux bananes

Se connecter

S'inscrire