Muffins aux canneberges

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 tasse canneberges
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 tasses farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/4 tasse beurre ou margarine fondue
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.Coupe les canneberges grossièrement,placer dans un petit bol.Incorporer 2 c. thé de sucre et laisser reposer 30 minutes.

Étape 2

Dans un grand bol,mélanger la farine,le sucre,la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol,battre le lait,la vanille,le beurre fondu et les oeufs.

Étape 4

Ajouter aux ingrédients secs et battre légèrement jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène.

Étape 5

Incorporer les canneberges et le jus accumulé.

Étape 6

Remplir les moules à muffins graissés aux 3/4 et cuire à 350°F pendant 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

C'est un régal croyez-moi...

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux canneberges

Se connecter

S'inscrire