Auteur : titine11

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2,5 tasses farine tout usage
  • 2,5 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,5 tasse sucre
  • 1 tasse lait de beurre
  • 2 oeuf
  • 0,5 tasse beurre fondu
  • 1,5 tasse bleuets

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Ajouter le sucre. Mélanger en brassant.

Étape 4

Ajouter le lait de beurre, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger.

Étape 5

Ajouter les bleuets ou les framboises.

Étape 6

Verser dans des moules à muffins graissés. Remplir les moules aux 2/3. Saupoudrer de sucre.

Étape 7

Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de l'huile ou de la margarine fondue et les bleuets peuvent être substitués par 1 tasse (150 g) de framboises.
Le lait de beurre est un lait fermenté disponible au Québec sous la marque de commerce Québon.

Partage X
Recettes

Muffins aux bleuets et lait de beurre