Muffins aux bleuets

Auteur : Alani

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1 1/2 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3 tasses bleuets
  • muscade et cannelle (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tremper le gruau et le lait 5 minutes.

Étape 2

Mélanger oeufs, sucre et beurre jusqu'à onctueux. Mélanger les ingrédients secs, les incorporer délicatement au mélange oeufs avec le mélange gruau. Ajouter la vanille et les bleuets sans trop mélanger. Deposer dans des moules à muffins.

Étape 3

Cuire au four sur la grille du haut à 350 °F. Environ 25 minutes.

Étape 4

Donne 18 muffins moyens.

Note(s) de l'auteur :

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bleuets

Se connecter

S'inscrire