Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 3 bananes moyennes mûres
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1/4 tasse sucralose (splenda)
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/3 tasse compote de pommes
  • 1 tasse farine tout usage (1/2 de blé entier et 1/2 blanche de préférence)
  • 1 tasse son d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à thé cannelle
  • 1 boîte salade de fruits dans l'eau
  • 1/4 tasse pépites de chocolat noir
  • 1/4 tasse pépites de chocolat blanc
  • 1/2 tasse amandes concassées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et vaporiser d'enduit végétal les moules à muffins.

Étape 2

Vider la boîte de conserve de salade de fruits dans un tamis pour égoutter.

Étape 3

Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les six premiers ingrédients et mélanger.

Étape 4

Dans une tasse à mesurer de 4 tasses, mélanger la farine, le son d'avoine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle et incorporer au premier mélange.

Étape 5

Incorporer la salade de fruits, les pépites de chocolat et les amandes et bien mélanger.

Étape 6

Verser le mélange dans les moules préparés (remplir les moules aux 3/4).

Étape 7

Cuire au four 18 à 20 minutes. Avant de démouler, laisser reposer pendant 45 minutes. Si certains muffins sont difficiles à sortir du moule, s'aider d'un couteau.

Note(s) de l'auteur :

Ces muffins sont parfaits en dessert ou en accompagnement de déjeuner pour ceux qui ont un bon appétit le matin comme moi. Toutefois, pour consommer avec des fruits ou yogourt seulement le matin, je suggère de remplir le moule à muffins jusqu'au bord avec le mélange pour être plus rassasié. Valeur en points plus Weight Watchers : 2 points par portion.

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Muffins aux bananes veloutés et goûteux

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