Muffins aux bananes spéciaux

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marcel Milot

Ingrédients

  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/3 tasse huile de canola
  • 1/3 tasse miel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 bananes mûres écrasées
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse son d'avoine
  • 1 cuillère à table graine de lin
  • 2 cuillères à table noix de Grenoble
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3/4 tasses raisins secs

Préparation

Étape 1

Dans un premier grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, son, poudre à pâte, bicarbonate de soude, noix, graines de lin et raisins secs).

Étape 2

Dans un deuxième bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel, la vanille et les bananes écrasées. Incorporer les ingrédients humides dans le premier bol et remuer juste assez pour mélanger et que tout soit humide.

Étape 3

Transvaser avec une cuillère à crème glacée le mélange dans les moules à muffins. Cuire au four à 400 °F pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes spéciaux

Se connecter

S'inscrire