Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf légèrement battu
  • 0,33 tasse huile de canola
  • 0,33 tasse miel
  • 1 cuillère à café vanille
  • 3 bananes mûres écrasées
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse son d'avoine
  • 1 cuillère à soupe graine de lin
  • 2 cuillères à soupe noix de Grenoble
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,75 tasse raisin sec

Préparation

Étape 1

Dans un premier grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, son, poudre à pâte, bicarbonate de soude, noix, graines de lin et raisins secs).

Étape 2

Dans un deuxième bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel, la vanille et les bananes écrasées. Incorporer les ingrédients humides dans le premier bol et remuer juste assez pour mélanger et que tout soit humide.

Étape 3

Transvaser avec une cuillère à crème glacée le mélange dans les moules à muffins. Cuire au four à 400 °F pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Partage X
Recettes

Muffins aux bananes spéciaux

Se connecter

S'inscrire