• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Mélange A:
  • 2 tasses germes de blé
  • 1 tasse flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1 1/2 tasse lait
  • 4 bananes très mûres, réduites en purée
  • 7 cuillères à table huile de pépins de raisin
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1 cuillère à table miel
Mélange B:
  • 2 tasses farine non blanchie
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse noix grillées, hachées grossièrement

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients du mélange A dans un grand bol.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients du mélange B dans un bol de grandeur moyenne.

Étape 3

Incorporer le mélange B au mélange A sans brasser vigoureusement et en s'assurant de laisser entrer dans la pâte beaucoup d'air, en pliant.

Étape 4

Mettre la pâte dans des moules à muffin recouverts de moules en papier pour muffin. Cuire 18 minutes sur la grille du centre au four préchauffé à 350°F. Ne pas ouvrir le four durant les 12 premières minutes de cuisson.

Étape 5

Après la cuisson, percer le centre de chaque muffin à l'aide d'un gros cure-dent pour permettre à la vapeur de s'échapper et qu'ainsi les muffins gardent bien leur forme. Laisser reposer quelques minutes avant de manger.

Note(s) de l'auteur :

Pour les becs sucrés: cette recette ne goûte presque pas sucré, vous devriez y mettre 1 Tasse de sucre au lieu de 1/3 Tasse, alors les muffins deviennent des peits gâteaux. Tous les goûts sont dans la nature! La recette donne 16 gros muffins.

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Muffins aux bananes pas trop sucrés

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