Muffins aux  bananes et chocolat faibles en gras

Auteur : Amélie Fournier

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses son d'avoine
  • 3/4 tasses farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 1 tasse yogourt nature sans gras (ex: Yoplait Source 0% M.G.)
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1 tasse banane écrasées
  • 150 g pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (son d'avoine, farine, sucre, cannelle, poudre à pâte et bicarbonate de soude).

Étape 3

Incorporer le yogourt nature, l'oeuf et la vanille. Bien mélanger.

Étape 4

Incorporer les bananes écrasées en purée. Bien mélanger.

Étape 5

Incorporer les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Étape 6

Graisser les moules à muffins (la taille et le nombre de muffins est à votre discrétion).

Étape 7

Verser le mélange à muffins dans les moules.

Étape 8

Faire cuire au four à 400°F (200°C) pendant 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est intéressante puisqu'elle ne contient aucune margarine, huile ou beurre. Bien entendu, le chocolat est un ingrédient qui contient souvent beaucoup de matières grasses mais son bon goût nous porte souvent à le pardonner. Ces muffins ont une texture moelleuse et légère.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes et chocolat faibles en gras

Se connecter

S'inscrire