Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

Auteur : Nanou8

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse cassonade tassée
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses pépites de chocolat
  • 2 tasses bananes très mûres, écrasées (environ 4 grosses bananes)
  • 1/2 tasse margarine fondue
  • 1/4 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375°F [190°C]. Graisser 12 gros moules à muffins.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les grains de chocolat.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger les bananes,la margarine fondue,le lait, les oeufs et la vanille. Incorporer au mélange de farine en remuant juste assez pour mélanger (ne pas trop mélanger). Déposer dans les moules à muffins.

Étape 4

Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Simple et délicieux! Les enfants en raffolent...

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

Se connecter

S'inscrire