• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Inspirée par Samuel Therrien

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 tasse de son de blé
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de graines de chia
  • 3 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé de betteraves en poudre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à table de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de sirop de goyave
  • 1/4 tasse de lait d'amande
  • 1/4 tasse de lait 2%
  • 1/3 tasse d' huile d'avocat
  • 2 bananes

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 355 F. et préparer une plaque de moules à muffins avec des moules en papier.

ÉTAPE 2

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (farine, son de blé, sucre, graines de chia, poudre à pâte, cannelle, muscade, poudre de betteraves, sel, noix de coco). Dans un autre bol, mélangez les ingrédients liquides (œuf, sirop d'érable, sirop de goyave, lait d'amandes, lait, huile d'avocat, bananes). 

ÉTAPE 3

Verser les ingrédients secs dans le bol des ingrédients liquides. Mélanger avec une cuillère en bois et verser la préparation dans les moules.

ÉTAPE 4

Cuire au four de 20 à 25 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre).

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Muffins aux bananes et au chia

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