• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 125 mL huile végétale ou huile d'olive
  • 200 mL sucre
  • 250 mL purée de bananes (environ 2 bananes)
  • 250 mL biscuits Ritz (environ 28 biscuits)
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 250 mL farine
  • pépites de chocolat , dattes ou noix au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Broyer les biscuits Ritz au robot culinaire.

Étape 2

Mélanger ensemble dans un grand bol les biscuits Ritz écrasés, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la farine.

Étape 3

Mélanger au robot culinaire tous les autres ingrédients.

Étape 4

Verser graduellement le mélange liquide contenu dans le robot culinaire dans le bol contenant les ingrédients secs. Mélanger le tout en ajoutant un ingrédient facultatif si désiré.

Étape 5

Vider le mélange dans des moules à muffins.

Étape 6

Faire cuire au four à 400°F pendant environ 12 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent au centre du muffin. Ils seront prêts lorsque le cure-dent en sortira propre.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes à la Claire

Se connecter

S'inscrire