Muffins aux bananes

Auteur : Danielle Trudeau

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 22 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 tasse gruau
  • 1/2 tasse sucre ou cassonnade
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 3 tasses bananes écrasées (environ 6 bananes)
  • 1 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1 tasse raisins secs dorés
  • 3/4 tasses beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 375 °F.

Étape 2

Mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude ainsi que le sel dans un grand bol.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, les bananes, les noixs hachées, les raisins et le beurre (fondu).

Étape 4

Mélager le contenu des 2 bols dans 1 seul, bien brasser.

Étape 5

Placer dans des moules a muffins préalablement beurrés ou dans de petits moules à muffins.

Note(s) de l'auteur :

Peut également servir pour faire un gâteau aux bananes. Faire cuire plus longtemps, vérifier de temps en temps la cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes

Se connecter

S'inscrire