• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 11 portions
  • Crédits : Denise R.

Ingrédients

  • 2/3 tasses cassonade
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse gruau
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse lait
  • 1 à 2 banane bien mûres

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Faire tremper le gruau dans le lait, l'oeuf et l'huile. Réserver.

Étape 3

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda, la cassonade et le sel. Enfariner les dattes. Réserver.

Étape 4

Écraser la banane et l'ajouter au mélange d'oeufs. Réserver.

Étape 5

Ajouter le mélange d'oeufs dans la farine. Mélanger et verser sans tarder dans les moules.

Étape 6

Cuire au four environ 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Top secret : ne pas mettre d'ingrédients froids dans la pâte, il faut que ce soit à la température de la pièce. Variantes : ajouter 1/2 tasse de dattes hachées et diminuer la cassonade à 1/2 tasse. On peut aussi ajouter 1 c. à soupe de graines de lin pour la santé.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bananes

Se connecter

S'inscrire