Auteur : Bridge25

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Émilie

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de son de blé
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1/4 tasse de succédané de sucre style Splenda
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 2/3 tasses de yogourt à faible teneur en gras
  • 4 cuillères à table d' huile de canola
  • 1 oeuf
  • 1 portion de type collation de compote de pommes non sucrée
  • 1 tasse de fruits des champs

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol, à l'exception du Splenda.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l'huile, l'oeuf et la compote de fruits jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Intégrer le tout au mélange d'ingrédients secs et bien brasser.

Étape 3

Ajouter le Splenda et bien brasser. Ajouter les fruits à la toute fin et brasser jusqu'à ce que le mélange prenne la coloration des fruits.

Étape 4

Verser le mélange dans des moules à muffins et mettre au four à 350°F (180°C) pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que le dessus du muffins soit bien doré.

Note(s) de l'auteur :

Goûtez le mélange avant d'ajouter le Splenda. De cette façon, vous voudrez peut-être diminuer sa quantité et vos muffins seront encore meilleurs. Variez les sortes de fruits, la sorte de compote et la sorte de yogourt pour avoir de nouveaux muffins à chaque fois!

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Muffins au yogourt et petits fruits

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