Auteur : nancy croteau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Nancy

Ingrédients

  • 1 tasse gruau
  • 3/4 tasses germes de blé
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse son naturel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse babeurre ou lait caillé (mettre 1 c. à soupe de vinaigre dans 1 tasse de lait)
  • 3/4 tasses de miel
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1 tasse farine (de blé entier ou blanche non blanchie, ou moitié-moitié)
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse raisins secs ou de dattes hachées

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble le gruau, les germes de blé, le son, le sel, la cannelle et le babeurre. Laisser reposer 15 minutes.

Étape 2

Ajouter le miel, les oeufs battus et l'huile.

Étape 3

Mêler ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.

Étape 4

Ajouter au mélange d'oeufs, puis mélanger pour humecter le tout.

Étape 5

Incorporer les raisins ou les dattes hachées.

Étape 6

Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés et enfarinés, ou munis de moules en papier.

Étape 7

Cuire à 375 °F de 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne de 15 à 18 muffins nourrissants.

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Recettes

Muffins au son, gruau et miel

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