Auteur : Maa8

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse son en flocons (All Bran)
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse farine tout-usage
  • 1 pincée sel
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 tasse beurre ramolli, d'huile ou de margarine
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g à 200 g yogourt aux bleuets (facultatif)
  • 1 1/2 tasse bleuets congelés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 dégrés fahrenheit. Dans un bol moyen, mettre les céréales de son et le lait et laisser reposer. Mélanger les ingrédients secs.

Étape 2

Battre le beurre et le sucre dans un grand bol, jusqu'à homogénéité. Ajouter les oeufs un à un, puis le yogourt.

Étape 3

Ajouter au mélange les flocons de son ramolli et le lait. Ensuite, ajouter les ingrédients sec.

Étape 4

Incorporer délicatement les bleuets.

Étape 5

Remplir les moules à muffin graissés, soupoudrer de flocons d'avoine, puis mettre au four durant 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir et savourez.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les bleuets par des carottes, des bananes, des pommes, des frmaboises, etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au son et aux bleuets

Se connecter

S'inscrire