Muffins au son de blé et aux bleuets

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Kellogg's

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse céréale All-Bran de Kellogg
  • 1/2 tasse lait écrémé
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 1 tasse bleuets frais ou congelés (non dégelés)

Préparation

Étape 1

Mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les céréales, le lait et le jus. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies, environ 3 minutes.

Étape 3

Ajouter dans le grand bol l'oeuf, l'huile et la cassonade. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les bleuets.

Étape 5

Répartir la pâte également dans les moules à muffins légèrement graissés ou chemisés de papier.

Étape 6

Cuire au four à 400°F (200°C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, qu'un cure-dent en ressorte propre ou qu'ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Note(s) de l'auteur :

Dans ces muffins savoureux et riches en fibres, les matières grasses totales fournissent moins de 30% des calories. PAR PORTION : 170 calories (710 kJ), (1 muffin) 3,8 g de protéines, 30 g de glucides, 5,2 g de matières grasses, 3,9 g de fibres alimentaires.

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