Muffins au son d'avoine et aux pépites de chocolat

Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 tasse son d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse crème sure
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de sodium
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, le son d'avoine et la poudre à pâte ensemble à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Parallèlement, mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de sodium dans une tasse à mesurer de deux tasses. Laisser gonfler.

Étape 3

Au batteur électrique, mélanger l'huile avec la cassonade. Ajouter les œufs et mélanger. Incorporer délicatement le lait et l'extrait de vanille, puis la crème sure gonflée.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger doucement entre chaque ajout. Ajouter le chocolat et mélanger avec une cuillère.

Étape 5

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 20 minutes. La recette donne environ 18 muffins.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au son d'avoine et aux pépites de chocolat

Se connecter

S'inscrire