Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 2 tasses eau bouillante
  • 2 tasses son nature
  • 5 tasses farine blanche ou blé (sec)
  • 5 cuillères à thé bicarbonate de soude (sec)
  • 1 cuillère à thé sel (sec)
  • 1 tasse margarine
  • 3 tasses sucre (substituer pour du Splenda)
  • 4 oeufs
  • 4 tasses babeurre
  • 4 tasses gruau
  • 2 tasses raisins secs

Préparation

Étape 1

Verser l'eau bouillante sur le son, laisser reposer.

Étape 2

Mélanger margarine et sucre (ou Splenda), réduire en crème, ajouter les oeufs et le babeurre, bien mélanger.

Étape 3

Mélanger ensemble les ingrédients secs et les ajouter au mélange mouillé.

Étape 4

Rajouter le gruau, raisins et son.

Étape 5

Brasser juste assez pour que le mélange soit homogène.

Étape 6

Remplir au 3/4 moules à muffin enduit de Pam ou papier à muffin.

Étape 7

Cuire à 375°F de 15 à 20 minutes.

Étape 8

Donne 5 douzaines.

Note(s) de l'auteur :

La préparation se conserve 2 mois dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Il vous suffit d'ajouter des fruits que vous avez sous la main ex: banane,datte,framboise,pomme etc.

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Muffins au son d'avoine

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