Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse son de blé
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 1/4 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé zestes de citrons
  • 1/2 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le son, le lait et le jus d'orange. Laisser reposer environ 5 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger farine poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel.

Étape 4

Ajouter le zeste de citron. Remuer pour bien enrober.

Étape 5

Ajouter au mélange de son l'oeuf, l'huile et la mélasse.

Étape 6

Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humidifier.

Étape 7

Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffins graissés et cuire au four à 375F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au son, citron et raisins

Se connecter

S'inscrire