Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Doudy

Ingrédients

  • 1 1/2 paquet céréale style All-Bran
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/4 tasse huile
  • 2 1/4 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé zestes de citrons
  • 1 1/2 tasse canneberges
  • 1/2 tasse raisins de Corinthe

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les céréales, le lait et le jus d'orange puis laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Étape 2

Ajouter l'oeuf, la mélasse et l'huile.

Étape 3

Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.

Étape 4

Ajouter le zeste de citron, les canneberges et les dattes. Remuer pour bien enrober.

Étape 5

Ajouter le mélange de céréales et remuer tout juste assez pour humidifier.

Étape 6

Déposer la pâte à la cuillère dans les moules et cuire au four à 375°F (190°C) environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Note(s) de l'auteur :

L'huile peut être remplacé par de la margarine fondue. Les canneberges peuvent être fraîches ou surgelées.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au son, citron et canneberge

Se connecter

S'inscrire