Auteur : Marmich

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine de blé entier
  • 1 1/2 cuillère à thé levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 1/2 tasse son de blé
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse mélasse

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Huiler les moules à muffins ou les tapisser de moules de papier.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger le son et le lait. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel, les raisins secs.

Étape 5

Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf au mélange de son et bien brasser.

Étape 6

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter les ingrédients secs.

Étape 7

Répartir la pâte également dans les 12 moules à muffins.

Étape 8

Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Étape 9

Démouler et servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Pour le son, vous pouvez prendre du son de marque All-Bran.

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Muffins au son

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