Auteur : Marmich

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1,25 tasse farine de blé entier
  • 1,5 cuillère à café levure chimique
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,5 tasse raisin sec
  • 1,5 tasse son de blé
  • 1,25 tasse lait
  • 0,25 tasse huile végétale
  • 1 oeuf
  • 0,25 tasse mélasse

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Huiler les moules à muffins ou les tapisser de moules de papier.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger le son et le lait. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel, les raisins secs.

Étape 5

Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf au mélange de son et bien brasser.

Étape 6

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter les ingrédients secs.

Étape 7

Répartir la pâte également dans les 12 moules à muffins.

Étape 8

Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Étape 9

Démouler et servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Pour le son, vous pouvez prendre du son de marque All-Bran.

Partage X
Recettes

Muffins au son

Se connecter

S'inscrire