Muffins au Lotbinière et beurre de pomme

Auteur : Fromagerie Bergeron

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Fromagerie Bergeron

Ingrédients

Beurre de pomme:
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1/3 tasse gelée de pommes
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
Muffins:
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse fromage Lotbinière râpé
  • 2 oeufs
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1/4 tasse beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer le Lotbinière.

Étape 2

Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer le yogourt et le beurre. Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la préparation.

Étape 3

La répartir entre 12 grands moules à muffins graissés. Faire cuire au four 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 4

Laisser refroidir sur une grille, dans les moules, pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Servir avec du beurre de pomme.

Étape 5

Beurre de pomme : battre en crème 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli, 1/3 de tasse (75 ml) de gelée de pommes et 1/4 de c. à thé (1 ml) de cannelle moulue.

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