Auteur : Chat_plumeau

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 1 tasse gruau
  • 6 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse cassonade ou de sucre blanc
  • vanille
  • 1/2 tasse lait , lait de soya ou yogourt
  • 1/2 tasse brisures de chocolat ou de noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger dans un bol les ingrédients secs ensemble : la farine, la poudre à pâte, le sel, le gruau et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Dans un autre bol, écraser les bananes. Ajouter la cassonade, les oeufs, le lait et la vanille.

Étape 4

Incorporer le mélange sec au mélange de bananes. Ne pas trop brasser.

Étape 5

Déposer le mélange par cuillerées dans un moule graissé.

Étape 6

Cuire 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter du chocolat, de la noix de coco, etc. Laissez place à votre imagination! Vu qu'il n'y a pratiquement pas de gras, la texture est différente.

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Muffins au gruau et aux bananes faibles en gras

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