Muffins au chocolat et mélasse

Auteur : élisa thibault

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de sarrasin
  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse pépites de chocolat
  • 1 tasse margarine ramollie
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à table mélasse de fantaisie
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un grand bol, défaire la margarine en crème. Ajouter la cassonade, la vanille et la mélasse. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les oeufs et mélanger.

Étape 4

Mettre les farines, le gruau, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger.

Étape 5

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger (si désiré, ajouter des fruits séchés comme des canneberges).

Étape 6

Dans des moules à muffins non graissés et sans papier, verser le mélange.

Étape 7

Mettre dans le four et faire cuire de 8 à 20 minutes.

Étape 8

Sortir du four et servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ne graissez pas les moules et que vous ne mettez pas de papier, ils vont être croustillants et grillés!

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