• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar canadien râpé
  • 2 oeufs
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1/4 tasse beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; incorporer le cheddar.

Étape 3

Dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer le yogourt et le beurre. Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la préparation. La répartir entre 12 grands moules à muffins graissés.

Étape 4

Faire cuire au four 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille dans les moules pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Servir avec du beurre aux pommes.

Étape 5

Beurre aux pommes: battre en crème 1/2 tasse de beurre ramolli, 1/3 de tasse de gelée de pommes et 1/4 de c à thé de cannelle moulue.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au cheddar avec beurre aux pommes

Se connecter

S'inscrire