Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Alexandre Dumais

Ingrédients

  • 1/2 tasse échalote hachées finement
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).

Étape 2

Réserver 1 c. à soupe (15 ml) d'échalotes.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Poivrer au goût.

Étape 4

Façonner en 4 boules et les déposer dans un moule à muffins non graissé.

Étape 5

Parsemer des échalotes réservées.

Étape 6

Cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

Note(s) de l'auteur :

Les muffins se congèlent très bien.

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Muffins au boeuf haché à la Alexandre

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