Auteur : Maxime Dubé

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 350 g mangues ou 2 mangues moyennes
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 100 mL lait
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 3 cuillères à thé miel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un grand bol, presser le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une consistance crémeuse.

Étape 3

Éplucher les mangues et broyez les en purée.

Étape 4

Ajouter le sucre et la purée de mangue au grand bol. Bien mélanger.

Étape 5

Incorporez les oeufs en battant après chaque addition (Il faut que le mélange soit bien fusionné. ).

Étape 6

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer graduellement au mélange de mangues en brassant à tout les additions.

Étape 7

Ajouter le lait, le miel et la vanille. Mélanger.

Étape 8

Verser dans un moule à muffins.

Étape 9

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 30 35 minutes. Dégustez ce parfait mélange.

Note(s) de l'auteur :

Petit astuce : Le secret des bons muffins est de ne pas brassez inutilement. Plus on brasse, moins le muffins lève. :) Très bon , mes enfants adorent!.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à la mangue

Se connecter

S'inscrire