Auteur : Kawwine

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : nicole

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile végétale
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 tasse citrouille en purée
  • 1/3 tasse yogourt nature
  • 2/3 tasses raisins secs
  • 1 1/4 tasse farine
  • 2/3 tasses farine de blé entier
  • 1 tasse sucre blanc
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 cuillère à table sucre brun

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Graisser les moules à muffins.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger l'huile, les oeufs, la mélasse, la vanille, la purée de citrouille et le yogourt. Bien mélanger, mais pas trop.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger les raisins, les farines, le sucre blanc, la cannelle, la poudre à pâte, le soda à pâte et le gingembre. Mélanger aux ingrédients mouillés.

Étape 5

Mettre le tout dans les moules à muffins déjà préparés. Saupoudrer de sucre brun les muffins et cuire au four, à 350 °F, pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Ne pas trop cuire car ils seront secs.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à la citrouille, mélasse et raisins

Se connecter

S'inscrire