Muffins à la citrouille, au son d'avoine et aux épices

Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Total 38 minutes
  • Portion(s) 22 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 tasse son d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/8 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1 tasse cassonade intégrale (ou foncée)
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 2 oeufs
  • 2 tasses citrouilles en purée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, le son d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et les épices ensemble à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Au batteur électrique, mélanger l'huile avec la cassonade. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer la purée de citrouille et bien mélanger.

Étape 3

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger doucement entre chaque ajout. Ne pas trop mélanger.

Étape 4

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 16 à 18 minutes. La recette donne environ 22 muffins.

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