Auteur : Méliane

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 375 mL jus d'orange
  • 250 mL dattes Medjool dénoyautées et hachées
  • 250 mL farine tout usage avec son ajouté
  • 125 mL poudre de cacao non sucrée
  • 125 mL son de blé
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 5 mL levure chimique
  • 60 mL pépites de chocolat non sucré
  • 60 mL huile de canola
  • 2 oeufs
  • 60 mL cassonade bien tassée
  • 10 mL extrait de vanille

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le jus d'orange et les dattes et cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les dattes soient tendres. Retirer du feu. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le son, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Étape 3

Dans le mélange de dattes tiédi, incorporer en fouettant l'huile de canola, les oeufs, le sucre et la vanille. Verser sur la farine et mélanger pour bien humidifier.

Étape 4

Verser la pâte dans un moule à muffins graissé ou dont les godets sont tapissés de moules en papier. Cuire au centre du four à 190 °C (375 °F) pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte bien sec.

Partage X
Recettes

Muffins à l'orange, aux dattes et aux pépites de chocolat

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