Muffins à l'érable et aux noix

Auteur : Chips26

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Esther

Ingrédients

Muffins :
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1 tasse crème sure
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse noix de Grenoble
Sauce :
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à table noisettes de beurre

Préparation

Étape 1

Réchauffer le four à 400 °F. Beurrer 12 moules à muffins.

Étape 2

Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique. Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours en fouettant, ajouter la crème sure et l'oeuf.

Étape 4

Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins à l'érable et aux noix

Se connecter

S'inscrire