Muffins à l'avoine et aux fruits

Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 3/4 tasses cassonade intégrale ou foncée
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse crème sure 5 % ou 14 %
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
  • 2 tasses fruits frais ou congelés (bleuets, cerises, pêches, mûres, fraises, petits fruits, etc.)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sel avec une fourchette. Couper les fruits en morceaux de 1 à 1,5 cm si ceux-ci sont plus gros.

Étape 2

Parallèlement, mélanger le bicarbonate de soude avec la crème sure dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Laisser gonfler.

Étape 3

Au batteur électrique, mélanger l'huile avec les oeufs et la vanille. Ajouter la cassonade et bien mélanger. Ajouter la crème sure gonflée et mélanger doucement.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger doucement entre chaque ajout. Ajouter les fruits et mélanger avec une cuillère.

Étape 5

Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 20 à 25 minutes. La recette donne environ 20 à 22 muffins.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette fonctionne à merveille avec les fruits congelés. Le temps de cuisson peut varier selon les fruits utilisés.

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