Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine entière
  • 1/2 tasse mélange à gruau
  • 1/2 tasse son de blé ou avoine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasses lait
  • 1 gros oeuf
  • 1/4 tasse d' huile de canola
  • 1 1/2 tasse bleuets frais
  • 1/2 tasse canneberges séchées
  • 2/3 tasses sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 425 °F.

Étape 2

Mettre la farine, le mélange à gruau, le son de blé, le sucre et la poudre à pâte dans un grand bol. Mélanger le tout. Creuser un puits dans le mélange.

Étape 3

Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile dans le puits créé précédemment. Mélanger le tout ensemble.

Étape 4

Ajouter les fruits, brasser.

Étape 5

Mettre dans un moule à muffins, préalablement graissé.

Étape 6

Enfourner environ 15 minutes ou jusqu'à la texture souhaitée.

Note(s) de l'auteur :

Toujours meilleur chaud. Si le fond des muffins est humide (car trop de bleuets), les retourner dans leur moule, éteindre le four et attendre que le tout soit bien tendre.

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Muffin aux bleuets et aux canneberges

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