Muffin aux bananes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine à pâtisserie
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/3 tasse sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse lait
  • 1/4 tasse graisse végétale fondue
  • 1 tasse banane mûres écrasées.

Préparation

Étape 1

Réchauffer le four à 400°F et graisser 12 grands moules à muffins.

Étape 2

Tamiser ensemble la farine, poudre à pâte, sel, cannelle, muscade et sucre.

Étape 3

Mélanger ensemble les ingrédients liquides et verser rapidement sur les ingrédients secs. Brasser pour bien lier.

Étape 4

Déposer le tout à la cuillère dans les moules à muffins.

Étape 5

Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin aux bananes

Se connecter

S'inscrire