• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses farine
  • 1 tasse gruau
  • 1 tasse céréale Weetabix (ou autre au son)
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse lait
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 4 bananes bien mûres (écrasées grossièrement)
  • 1/2 tasse noix de Grenoble (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule de 12 muffins.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les céréales weetabix et le lait. Bien mouiller les céréales et réserver.

Étape 3

Dans un autre, bol mélanger l'oeuf, l'huile, la vanille, le gruau, la cannelle, la muscade, la cassonade les bananes et les noix de grenobles.

Étape 4

Ajouter au mélange précédent, les céréals mouillés de lait.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 6

Ajouter le mélange de farine au mélange gruau-céréals et bien mélanger.

Étape 7

Bien remplir les moules à muffin du mélange. Cuire au four pendant aproximativement 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin aux bananes

Se connecter

S'inscrire