• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse farine blanche de kamut
  • 1/2 tasse farine de maïs
  • 1/3 tasse de beurre fondu (OU huile de pépins de raisin )

Préparation

Étape 1

Écraser les bananes dans un bol.

Étape 2

Ajouter le sucre, le sirop d'érable et l'oeuf.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs sauf la farine de maïs, en alternant avec le beurre fondu.

Étape 4

Ajouter la farine de maïs, bien mélanger et rajouter les pépites ou les noix si désirer.

Étape 5

Faire cuire à 350F (190C)pendant environ 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et l'intérieur bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

On peut rajouter des pépites de chocolat ou des noix au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffin aux bananes

Se connecter

S'inscrire