Auteur : Max Archambault

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Charmed

Ingrédients

  • 250 mL babeurre
  • 115 g beurre ou de margarine, fondu
  • 2 oeufs battus
  • 350 g farine tout usage
  • 200 g sucre
  • 12,5 mL poudre à pâte
  • 1 mL sel
  • 375 mL bleuets frais ou surgelés à sec (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un petit bol, mélanger ensemble le babeurre, le beurre fondu et les oeufs battus jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le premier mélange. Remuer juste assez pour humidifier les ingrédients secs.

Étape 4

À la cuillère, remplir des moules à muffins aux 2/3 de la pâte.

Étape 5

Cuire les muffins au four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 6

Démouler immédiatement les muffins et les servir chauds, ou les laisser refroidir sur une grille.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au babeurre

Se connecter

S'inscrire