Auteur : Recette WAM

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Collective des amandes de Californie

Ingrédients

  • 3 tasses flocons d'avoine
  • 35 mL amandes tranchées
  • 3/4 tasses graines de citrouille
  • 3 cuillères à table huile de canola
  • 1/4 tasse miel
  • 1/4 tasse cassonade tassée
  • 1/3 tasse gingembre confit finement haché
  • 1/4 tasse graine de chia confites finement hachées
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges ou de citron
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les flocons d’avoine, les amandes et les graines de citrouille et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement dorés. Verser lentement l’huile et le miel dans la préparation, puis émietter le sucre par-dessus le mélange. Faire cuire une minute en remuant constamment.

Étape 2

Retirer du feu et ajouter les autres ingrédients. Servir chaud ou à température ambiante. Il est possible de conserver ce muesli dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à deux semaines.

Note(s) de l'auteur :

Conseil : Vous pouvez également le conserver en portions individuelles dans des sacs ou des contenants plus petits, afin d’en faire une collation légère. Saupoudrez-le sur du yogourt grec, des tranches de bananes, des pommes cuites pour une croustade santé, ou des petits fruits frais.

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Muesli poêlé aux amandes (sans gluten)

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