• Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

Mousse :
  • 1 1/2 tasse fraises fraîches
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 1/2 cuillères à table gélatine neutre
  • 4 cuillères à table eau bouillante
  • 1 tasse crème 35% fouettée
  • 2 blancs d'oeufs montés en neige ferme
Sauce :
  • 2/3 tasses lait
  • 1/4 tasse crème de coco
  • 1 tasse crème 35% fouettée

Préparation

Étape 1

Au robot culinaire, réduire les fraises en purée avec le sucre et le jus de citron.

Étape 2

Dans un bol, diluer la gélatine dans l'eau bouillante et l'ajouter à la purée de fraises.

Étape 3

Avec une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée puis les blancs d'oeufs en neige.

Étape 4

Verser dans un moule et laisser prendre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Étape 5

Passer le moule quelques secondes sous l'eau chaude et démouler.

Étape 6

Servir avec un peu de sauce à la noix de coco.

Étape 7

Sauce: Dans un bol, mélanger le lait et la crème de noix de coco. A l'aide d'un fouet, incorporer délicatement la crème fouettée. Servir avec la mousse.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les fraises fraîches par un paquet de fraises surgelées, décongelées.

Cette mousse est idéale en tout temps mais spécialement pour la St-Valentin si on utilise un moule en forme de coeur.

Partage X
Recettes

Mousse aux fraises, sauce à la noix de coco

Se connecter

S'inscrire