• Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : valvolinne

Ingrédients

  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/4 tasse mayonnaise (ou sauce à salade)
  • 1/4 tasse crème sure
  • 1/4 tasse yogourt nature
  • 3 branches céleris
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de conserve de jambon
  • 1/4 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/4 cuillère à table tabasco
  • 1/2 cuillère à thé jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • sel et poivre au goût
  • sel d'ail

Préparation

Étape 1

Hachez très finement les échalotes et le céleri. Faites de même avec les flocons de jambon.

Étape 2

Laissez ramollir le fromage à la crème. Ensuite, le battre en crème avec la crème sûre, la mayo et le yaourt nature. Ajouter le jambon en flocon et les légumes et Mélangez.

Étape 3

Ajoutez la sauce Worcestershire, le tabasco et le jus de citron. Asaisonnez au goût. Mélangez.

Étape 4

Remettre au frigo pour laisser les saveurs se mélanger et laisser prendre le mélange.

Note(s) de l'auteur :

Du jambon frais (épaule de jambon) peut remplacer la conserve de flocons de jambon. Des produits allégés en gras (crème sure, mayo, yaourt et fromage à la crème) peuvent aussi très bien remplacer les ingrédients ci-haut mentionnés. Un oignon haché très fin pourrait aussi remplacer les échalotes.

Partage X
Recettes

Mousse au jambon

Se connecter

S'inscrire